上级新闻

张晓仑出席中法企业家委员会第六次会议

来源 : 发布时间 :2024-05-08 作者 : 阅读次数 : [ ]

  今年是中法建交60周年。当地时间5月6日,中法企业家委员会第六次会议在法国巴黎举行。国家主席习近平同法国总统马克龙共同出席会议闭幕式,并发表题为《继往开来,携手开创中法合作新时代》的重要致辞。国机集团董事长张晓仑应邀参加会议,现场聆听了习近平主席的致辞讲话。

  会议期间,张晓仑在题为“创新与产业合作”的两国企业家圆桌论坛上作嘉宾发言,就中法企业第三方市场合作和装备制造领域工业软件合作研发,与两国企业家进行交流。

   

  张晓仑表示,第三方市场合作是基于利益共享和比较优势的市场化机制,中法两国企业比较优势明显,互补性较强。作为中法两国企业第三方市场合作的积极推动者与实践者,国机集团积极借助中法企委会工作机制,与施耐德电气、法国巴黎银行等众多法国企业开展合作,合作范围覆盖亚洲、非洲、南美洲和中东欧地区,合力促成一批重要新能源和基础设施项目落地实施,对第三国经济社会和绿色发展发挥了积极作用。同时,国机集团坚持创新驱动发展战略,目前正与法方企业推进工业软件领域的发展合作,以中国工业化的丰富场景,推动行业优秀工业软件的迭代发展,共同推动全球新型工业化发展。未来,国机集团将与法国合作伙伴在更多领域、更多市场深化合作,为中法中欧在绿色低碳、数字经济等新兴领域经贸合作作出贡献。

  在法国期间,张晓仑还拜访了法国达索系统,与董事长夏伯纳就进一步推动机械行业数字化转型方面合作进行了沟通与交流。

  集团副总经理周开荃,以及集团运行管理部负责人一同参加有关活动。

  链接: 

  2018年1月9日,中法企业家委员会正式成立。该委员会旨在为两国企业界合作搭建新平台,建立两国商界领导人长期性、制度性对话,通过务实的建议与合作进一步促进两国经贸合作再升级。国机集团是中法企业家委员会中方理事单位和绿色产业与智能制造工作组中方组长单位。 

版权声明|RSS订阅|联系我们

机械工业规划研究院

机械工业规划研究院版权所有©2022     电话:010-63266678     传真:010-63266607

网址:http://www.theatreenborddo.com     电子信箱:office@prim.com.cn

网站备案/许可证号:京ICP备14014118号-1