院内新闻

机械规划院开展消防安全宣传教育培训活动

来源 : 发布时间 :2024-06-13 作者 : 阅读次数 : [ ]

  为进一步做好消防安全工作,提高消防安全意识,我公司邀请北京京安泰公司注册消防工程师董建国到院做消防安全培训,普及消防安全基础常识及案例宣讲。董建国老师就“人人讲安全,个个会应急,畅通生命通道”这一主题,围绕火灾种类及火灾危险性特征、火灾预防、用火用电安全管理制度、电动车管理规定、灭火的一般原则、畅通生命通道、安全逃生、《消防法》相关规定以及建筑物消防设备设施等安全生产法律法规,运用大量案例,着重讲解了如何检查消除安全隐患,如何扑救火灾及正确逃生、自救互救,如何配备、使用消防器材等问题。结合近年来国内发生的一些重大火灾事故以及触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,也进一步加深了对火灾危害的认识。
  
  消防安全是关乎每位员工生命财产、关乎公司稳定发展的大事,机械规划院作为央企单位,更要始终牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的指导思想,高度重视安全生产工作,时刻坚守安全红线,进一步提高政治站位,切实增强安全生产工作紧迫感、责任感,开展安全生产全面自查,加强安全管理,做好安全生产应急管理工作。